お世話になりました

3社会福祉協議会事務局長 関根

本日で仕事納めです。(ヘルパーさんたちには、サービス提供で29日まで勤務していただきます。)
 今年は、東日本大震災が発生し、日本中でその対応に追われた年でもありました。 本協議会でも、被災地支援のための職員派遣、義援金、義援物資の募集、災害ボランティアの情報発信などの対応をさせていただきました。
 また、この震災では、改めて「絆」の大切さを実感した年でもありました。家族の絆、地域の絆を再確認し、いつ発生するかわからない自然災害への対応をしていかなければなりません。

年明け早々になりますが、本協議会では、消防本部と共催で「防災教室」を開催し、災害ボランティアセンターの立ち上げ訓練などを実施します。是非とも、皆様方、この教室に参加していただければと思います。

あと数日で、今年も終わろうとしています。皆様方には、本協議会の運営などにご支援、ご協力をいただきましてありがとうございました。
 新年も、よろしくお願いします。