2016年06月

成年学級が始まりました

IMG_20160625_103230blog(地域在宅援護班 山野)

6月25日(土)に愛川町福祉センターで平成28年度成年学級開校式が行われました。

成年学級とは、養護学校などを卒業して働いている方や施設等で訓練をしている方、就労の場が見つからず自宅で過ごしている方等を対象に、レクリエーションへの参加を通じて参加者相互の交流を図り、社会生活の充実を目的とした事業です。

この日は運営委員長などの役員決めの後、皆さんから事業についてやりたいこと等のアイデアをいくつかいただきました。

また、開校式終了後には、いつも運営をサポートしてくださる2名のボランティアさんと運営委員の皆さんと一緒に、事業計画について具体的な話し合いを行いました。

今年度も皆さんが楽しめる事業運営に努め、このブログで事業の報告をしていきたいと思います。