アットホームな雰囲気の施設でした

地域包括支援センター 朝日です

12月18日(日)、『グループホーム・小規模多機能あいかわ』の運営推進会議に出席しました。11月1日に開所したばかり、初めての運営推進会議という事で、職員の皆さんも入居者の皆さんも緊張の面持ちでした。

会議は管理者の大島さんの司会進行で進められ、開所から今までの経過や利用人数、職員体制、提供サービスについてなどの報告がありました。DSC02878今後の課題として、地域密着の施設として、地域の皆さんに広く施設を知ってもらい、地域の皆さんと交流していきたいとの話がありました。365日、24時間利用できる交流の場として、広く施設を開放していきたいという話もあり、介護をうける方だけでなく、多くの方が利用できる施設だなと感じました。見学も随時受け付けてくださるそうです。

会議終了後、クリスマス会が開催されました。とてもアットホームな雰囲気で季節感たっぷりでした。